Зимнее

Неожиданно обнаружила, что веду (хотя это сильно сказано) этот журнал уже год. Честно говоря, это для меня рекорд более-мене постоянного присутствия на какой-либо виртуальной площадке.
По такому случаю полистала, что же я накалякала тут за год. Кое-что интересного есть, но осталось острое ощущение бардака. Как пример: одна из моих любимых картин была опубликована только в комментах. Решила исправить это недоразумение.

ty-088
бумага, пастель

Фотка, конечно, не передает живого ощущения от картины – виновата и моя мыльница, и трудность передачи светящихся частичек пастели, и минимум контрастов в соединении со светлыми тонами. Но что есть, то есть. В очередной раз помучила немножко в ФШ с целью придать вид, наиболее соответствующий оригиналу.

P.S.: Я любила читать дискуссии (даже, помню, в древних архивах рылась), в которых участвовал человек, сделавший фотку, по мотивам которой выполнена картина. Но недавно заглянула на тот сайт – опять лежит, причем неизвестно насколько. Обидно, блин. Иногда думается: а вдруг он совсем канет в Лету и те замечательные живые беседы на самые разные темы нельзя будет отыскать?
Но впереди – Новый Год, все печальные мысли надо гнать, и я надеюсь. Хотя бы на то, что этот пост, среди всего прочего, послужит ещё и приманкой :-).

Випадкові записи: