Monthly Archive: Лютий 2007

Ромашки

Сейчас висят у моей подруги на кухне :-).

бумага, пастель
29х40 см

На полях тетрадки

Нашла кое-что из своих набросков ~ 6-7 летней давности.
Сделано преимущественно на парах (на переменах есть дела поважнее ,-)).

Все – на листочках бумаги, что были под рукой – белых, желтых, серых; многие уже потрёпаны.
Почти все – сразу гелевой или шариковой ручкой, без предварительного наброска. Т.е. никакого шанса исправить или стереть впоследствии. Мне тогда казалось, что это символично – иллюстрация того, что у меня нет права на ошибку, мне нравилось так думать.

Читати далі…

:-/

—-
Пришел однажды человек к психоаналитику на жизнь жаловаться.
– Доктор, я не знаю что делать, никакой радости в жизни нет, хоть иди и вешайся.
– Зачем же так, посмотрите, какая погода на улице, весна, птицы поют, солнце выглянуло. Прогуляйтесь, подышите свежим воздухом, сходите в театр, а ещё лучше – в цирк. Знаете, там будут акробаты, силачи, лилипуты. Но самое интересное не это. В конце представления будет выступать рыжий клоун. Он такие штуки вытворяет, обязательно посмотрите, жизнь после этого сразу сияет новыми красками, заряжаешься положительной энергией на несколько дней.
– Доктор, понимаете, я и есть тот самый клоун.
—-

Хулиганское

Взяла я листок бумаги, гелевую ручку и вот что получилось:
(кликабельно ~ 300k)

Техническое: выполнено одной линией,  которая сама себя практически нигде сама себя не пересекает, “не отрывая руки”.

Note: Если кто видел мою предыдущую работу, выполненную в такой же технике, то я ничего и тем более никого не имела в виду!!!
Просто цепочка ассоциаций, хорошее настроение, желание просто отдохнуть – вот и получилось то, что получилось :-). А заодно появилось несколько хороших идей, которые просто необходимо реализовывать, – творческий подъем, наверное, меня и прёт во все стороны :-)))).

С портретом наперевес :-)

Когда-то давно я взяла листок бумаги, кисточку, акварель и минут за десять набросала портрет.  Довольная сделанной работой,  я повесила его напротив двери, рядом с ещё несколькими, так что каждый входящий мог его созерцать.  Через неделю пришлось снять – дабы не нервировать любимых родственников. Кого-то нервировал, кого-то раздражал, кто-то просто вздрагивал, заходя в дом.
Такова сила искусства :-)))

А вот сам портрет: Читати далі…