Monthly Archive: Березень 2007

Признание

Люблю, хоть ты и не всегда отвечаешь мне взаимностью.

Ты подчас приводишь меня в такие места, где я бы не хотела быть, знакомишь с такими людьми, которых я никогда не хотела бы знать. Но я ещё ни разу об этом не пожалела.

Мучаешь неизвестностью и расплывчатостью,
казнишь предопределённостью и ясностью.

Ты кидаешь меня в такие… уже совсем чужие объятия, разбиваешь сердце, оставляешь одну.
Заставляешь неожиданно сниматься с места … или оставаться, когда можно было давно уйти.
Ты можешь порадовать другую больше, чем меня, да часто так и делаешь. Ту или эту. Или ещё одну. Многих, очень многих. Читати далі…

Развлекалась :-)

Комом не комом, но первый блин есть. Я, конечно, понимаю, что так тесты не делаются, нужен серьезный подход, методология и т.д. и т.п., но в том и дело, что в данном случае он абсолютно несерьёзный, ничего не означает, никаких серьёзных последствий за собой не ведёт, предназначенный исключительно для того, чтобы хорошо провести время. Я это уже сделала (т.е. провела :-)), составляя данное творение, и, надеюсь, это получится и у проходящих (во всех смыслах) его.

Свой результат, полученный тыканьем куда попало (но ведь во всякой шутке есть доля сами знаете чего ,-)) помещаю ниже.

Сдёрните покрывало с картины, Ваше воплощение это – Бонапарт в исполнении Жака Луи Давида
Хорош? — Ещё бы! Красив? — А то! Вы не только легко перемахнете через какой-то перевал, но успеете прочесать вдоль и поперек всю Европу несколько раз. А до Ватерлоо ещё далеко. К тому времени Вы обязательно что-то придумаете и выкрутитесь даже из этой неприятности. В конце концов, не только Европами жив человек ,-).image
Пройти тест

Смотреть как завороженный

Шла вчера с работы, по Набережной. Подхожу к самому высокому платану, там на верхушке сидят птицы, много птиц, скорее всего вороны. Уже автоматически достаю фотоаппарат, делаю пару снимков.

Иду дальше. Волны, небо, зимующие межсезонье кафешки – есть чем занять глаз, даже если идёшь быстро. Слишком быстро, как сказали бы другие. Вдруг резко останавливаюсь, возвращаюсь метров на 10 назад и опять рассматриваю дерево, ещё не вполне осознавая, что же меня привлекло. Читати далі…

Тот, который выпасает своих тараканов

Белое. Черное. Серое. Линия замкнута.

Жил-был человек. Он построил вокруг себя забор. Добротный, благоустроенный забор, из самого лучшего дерева. И с собой, как это часто бывает, он взял несколько тараканов. Он их очень любил. Тараканы размножались, росли, и им уже стало не хватать крошек, падающих со стола. Но этот человек любил своих тараканов, поэтому регулярно их выгуливал. День ото дня они становились крупнее и жирнее, сжирали всё, что только можно вокруг, кроме забора (вы ведь помните, да – он был очень добротный).
Может быть Вы скажете: “Раздавить их ногой и поделом!” – ан нет, это были особые, дрессированные годами тараканы. Они могли приносить палочку, прыгать по команде, а ещё фигурно есть траву.
И человеку доставляло удовольствие каждый день кормить их и дрессировать. А недавно он даже купил себе новую книжку по выведению новых пород тараканов. Действительно, это ведь очень перспективное занятие: можно получить новый окрас, особенности поведения, и, конечно, размер. Конечно, тут возникает много вопросов: как и чем кормить новые виды тараканов, потому что каждый требует индивидуального подхода, – несмотря на то, что “таракан обыкновенный” всеяден, новые виды не такие устойчивые: что для одного является обычной пищей, для другого – сущая отрава. Кроме того, чтобы получить крупных особей, требуется размер забора также максимально увеличивать.
Но разве это препятствие для настоящего таракановода?

Сидя на берегу и бросая гальку в море

Камешек первый. Откуда есть пошло название журнала

Был такой художник – Латур. Великий мастер пастели.  А Дидро его предостерегал «Подумай, друг, что ведь все твои работы только пыль».

* * *

Камешек второй. Цитата. Часто кажется, что про меня

— Если то, что вы говорите, правда, мне его жаль.
— Мне жаль их всех, — Уэйл грустно кивнул. — За долгие годы своей жизни я понял одно. Их участь — делать счастливыми других людей. Других.

/А.Азимов, “Мечты – личное дело каждого”/

* * *
Камешек третий. Прозрачная стена между собой и внешним миром

Присоединилась к армии очкариков. Началось всё с того, что решила приобрести антибликовые очки – самые простые, только для того, чтобы за компьютером работать. Подошла к делу со всей серьёзностью – с рецептом (пусть и нулевки), тщательное обследование. Иду выбирать “самую простенькую” оправу. Перемеряю полмагазина, и к удивлению обнаруживаю, что меня больше тянет на всякие украшательства и “стильные” штучки. На одной такой и остановилась. Теперь с удовольствием ношу не только перед компьютером, но и просто для красоты :-).
Я очень довольная. ВотЪ.