Monthly Archive: Квітень 2007

про экономистов

Нашла про правду жЫзни. Не обязательно на собеседовании, но в целом – да.

—-
A mathematician, an accountant and an economist apply for the same job.
The interviewer calls in the mathematician and asks “What do two plus two equal?” The mathematician replies “Four.” The interviewer asks “Four, exactly?” The mathematician looks at the interviewer incredulously and says “Yes, four, exactly.”

Then the interviewer calls in the accountant and asks the same question “What do two plus two equal?” The accountant says “On average, four – give or take ten percent, but on average, four.”

Then the interviewer calls in the economist and poses the same question “What do two plus two equal?” The economist gets up, locks the door, closes the shade, sits down next to the interviewer and says “What do you want it to equal?”
—-

Взято отсюда:
Jokes about economists and economics

2.1. Деревья и люди

Суббота, 21 апреля, 6:43 утра.
“Пьяная” роща на Ай-Петри. Памятник природы местного значения.
В этом месте почти всегда дует ветер и растущие там сосны, берёзы и даже табличка заповедника не могут сохранять своё вертикальное положение, а наклоняются и изгибаются, не в силах противостоять стихии.
А ведь всё равно растут, хоть и пригибает их постоянно. Есть немного поломанных, но больше ветки. А ветки что, – отрастут.
Такая живучесть и способность противостоять неблагоприятным условиям очень мне импонирует, чем-то эти сосенки мне родные.

Ещё одна фотка:

Читати далі…

Бумажки

Недавно взяла в руки гитару, попробовала сыграть что-то из того, что учила раньше. Нда, пальцы не слушаются, почти всё позабывала… Что ж, подумала я, пришло время сказать себе, что я никогда не буду серьёзно заниматься гитарой и мне не нужны все эти тома нот, которые загромождают полку и мешают поставить туда более необходимые книги.
Сказано подумано – сделано: вытряхнула всё, перебрала. Набралась куча листочков песен с аккордами, которые я со спокойной душой повыкидавала и толстенная папка нот, составленная из произведений, отксеренных из разных сборников, взятых у знакомых и огромное количество пьес, обработок и т.п., вытянутых из инета.

А ещё совершенно неожиданно я нашла два позабытых рисунка на картонках, которые служили мне разделителями:

P.S.: Ноты выкидывать мне было жалко, и я поступила, как мне кажется, единственно правильным образом: отправилась в детскую музыкальную школу и вручила учителю по гитаре.
P.P.S: Кое-что себе я, конечно оставила – парочку сборников и “Школу…” Иванова-Крамского. Мало ли…
:-)

Внесезонное

“Зимний холод
То морозит руки
То ноги…
Печаль
Всегда приходит прямо в сердце”

/Дзюн Таками/

Песня несовершенству

/кликабельно ~ 213k/

29х42 см
Бумага, пастель.

Максимальный имеющийся у меня размер (1358х1918, 1.7M).

Спасибо тому, кто сделал фотку, по которой я это всё делала. – Кому? – Тем кто знает, нет нужды говорить, а если не знает – их это и не касается, и ничего не скажет.
Я бы написала один из ников, но это так мелко и мимолётно, а написать имя мне не позволяет уважение к нему и его частной жизни.

Но, естественно, если будут какие-то претензии с его стороны, я по первому зову исправлюсь и чего-нибудь напишу.
Честно-пречестно!!!
:-).

Двое

20х30 см
Бумага, пастель, решительное настроение.