Monthly Archive: Листопад 2007

Рабочие будни

Я сегодня смогла сделать это. Произнесла эти слова, ещё не веря, что они вылетают из моих уст. Было немного страшно смотреть людям в глаза и говорить такое. Но я справилась, хоть было для сложнее, чем составление отчетов к финплану, чем пересчёт чужих калькуляций, сделанных кем-то другим левой ногой, чем перевод указаний начальства на человеческий язык.

Я заявила, что Читати далі…

Времена года одного тополя

Он растет рядом с моим домом. Каждый день он разный: бывает и завораживающе красивым, и обычно-будничным, и суровым, и очень теплым. Люблю на него смотреть, иногда даже вспоминаю про фотоаппарат :-).
Сегодня я увидела этот тополь зелёно-желтым, на фоне ослепительно синего неба:
IMG_9248

А в другие дни и небо бывает другое, и “одежка” у этого тополя меняется. Читати далі…

День памяти жертв Голодомора

Вместе с настоящей, зажигаю свечу виртуальную.

Моей семье повезло. Хотя бы потому, что на свет появилась я и уже живу ни много ни мало 27 лет. И могу услышать рассказы бабушки об этом и других голодоморах. Распрашиваю время от времени про дедушкиных и бабушкиных сестер и братьев, чтобы составить какое-никакое семейное древо. И в этом семейном древе есть дата смерти 1933 год.
На тот момент мои жили в разных частях бывшего союза, но зацепило практически всех. У меня оказалась сильная семья: большинство пережили и голоды, и войну, и преследования по национальному признаку. Спасибо им за это. Но были миллионы других, кому не так повезло.

Это мой протест тоталитарному режиму и память о тех, кого не имею право забыть.

***

Картина называется “Оргазм цветения”
flower

Ирисы

У меня 3 (вернее, уже 2) картины с ирисами. Эта самая любимая.

ирисы

***

Розлітайтеся, мрії мої,
Будякове насіння,
А де стрінете серце живе,
Запускайте коріння!

Запускайте коріння ціпке
Аж у серце до грунту,
Проти плісені, сну, мертвоти
Кличте духа до бунту.
I.Франко

IMG_9092_гліцинія

Холодные волны

Хоть самый разрушительный уже прошел (я надеюсь), один за другим бьют волнами о берег другие, помельче. Если добавить к этому и неслабый ветер, то погодка – прелесть :-).
Но сегодня ветер и волны были с востока – это означает, что сильной бури не будет. А с другой стороны..сколько там тонн мазута вылилось в море около Керчи? – ветер-то оттуда.

IMG_9177

Написала бы, что Читати далі…

На тему рекламы

Сажусь я недавно перед телевизором, а там – реклама. Какой-то новейший бритвенный станок с 5-ю лезвиями, который бреет ещё лучше.
И тут мне рассказывают анекдот:
—-
Идет реклама новой бритвы с 22-мя лезвиями. Первое лезвие бреет чисто, второе – ещё чище, третье – супер-чисто, двадцать второе – снимает зубной налет!
—-
Ужас, я теперь все время этот анекдот вспоминаю когда вижу бритвенные принадлежности! Как хорошо, что я не мужчина :-).