Monthly Archive: Грудень 2007

***

На моих предыдущих работах самый страшный бабайка, которым пугали нерадивых начальников/работников/администрацию, была возможность прокурорской проверки.
Это ж как нужно довести людей, чтобы они сами обратились в Прокуратуру? (При том, что проверять будут и их самих тоже!)

Зимнее

Неожиданно обнаружила, что веду (хотя это сильно сказано) этот журнал уже год. Честно говоря, это для меня рекорд более-мене постоянного присутствия на какой-либо виртуальной площадке.
По такому случаю полистала, что же я накалякала тут за год. Кое-что интересного есть, но осталось острое ощущение бардака. Как пример: одна из моих любимых картин была опубликована только в комментах. Решила исправить это недоразумение.

ty-088
бумага, пастель

Фотка, конечно, не передает живого ощущения от картины – виновата и моя мыльница, и трудность передачи светящихся частичек пастели, и минимум контрастов в соединении со светлыми тонами. Но что есть, то есть. В очередной раз помучила немножко в ФШ с целью придать вид, наиболее соответствующий оригиналу.

P.S.: Я любила читать дискуссии (даже, помню, в древних архивах рылась), в которых участвовал человек, сделавший фотку, по мотивам которой выполнена картина. Но недавно заглянула на тот сайт – опять лежит, причем неизвестно насколько. Обидно, блин. Иногда думается: а вдруг он совсем канет в Лету и те замечательные живые беседы на самые разные темы нельзя будет отыскать?
Но впереди – Новый Год, все печальные мысли надо гнать, и я надеюсь. Хотя бы на то, что этот пост, среди всего прочего, послужит ещё и приманкой :-).

Моя очередь делиться

Я напишу всего одну ссылку, но зато какую…

Гвоздарики

Маленькое предупреждение:
– если у Вас срочная работа, ни в коем случае не заходите на этот сайт!
– если хотите пораньше лечь спать, ни в коем случае не заходите на этот сайт!
– и если хотите пропустить одно маленькое чудо,  то тоже: ни в коем случае не заходите на этот сайт!

***

У кого-нибудь случайно не заныкано ссылки на какой-нибудь ресурс с хорошими картинками, чтоб полистать-посмотреть. А то вот, конец рабочей недели, человек устал, хочется спокойствия, душевного равновесия, а тут, как назло, все позаканчивалось. Т.е. оно, конечно, есть, но уже виденное-перевиденное, смотренное-пересмотренное.

23:00. Upd.: пятница почти закончилась, но автор поста, как человек хозяйственный, с благодарностью примет любую симпатичную ссылку :-)

***

Уже больше полугода отслеживаю один замечательный блог – strange maps
С детства люблю рассматривать разные карты, а там попадаются такииииие!!!!
Выбирала, чего б такого умного, интересного и развивающего оттуда  запостить и в итоге……встречайте:

The Blonde Map of Europe

Про культуру бизнеса на религии

Недавно появился в Ялте новый туристический объект – церковь Архангела Михаила. Введена в экспуатацию в нынешнем году и сразу завоевала большую популярность.

IMG_2678

Находится в живописной местности Южного берега Крыма, между поселками Читати далі…

Автомобильное

Прочитала у [info]mar1a третью часть её и навеяло…

Есть такая улица в Ялте вдоль речки Быстрая, которая проходит от автовокзала к набережной. Хотя, если быть точным, на самом деле улиц две: по одну сторону ул.Московская, а по другую – Киевская. Каждая из них односторонняя, по одной движение в сторону автовокзала, по другой – в сторону набережной. Ну, и несколько мостов-перемычек.
У обеих есть хорошая тротуарно-прогулочная зона, аллеи кипарисов, магнолии, лавровишня, кое-где скамеечки для отдыха.
Но лучшая в этом отношении, конечно ул.Московская. Среди прочего, тут несколько интересных зданий и несколько интересных растений. К примеру, в мае можно увидеть цветущую глицинию:

d-113

Иду я как-то сентябрьским хорошим днем по Набережной, гуляю. Читати далі…