Monthly Archive: Січень 2008

Мистика

Сижу сегодня, задумавшись о перспективах, составляя планы, и перебираю разные бумажки. Дошли руки до “Графика и ответственных лиц за сдачу отчетности”. Перечитываю. Взгляд останавливается на одном, срок сдачи – 20 января. Ясно ощущаю, что не делала этого отчета, начинается легкая паника, мозги начинают работать в направлении “как отмазаться/оправдаться” и т.п. Всё-таки беру себя в руки и достаю папку со сделанными отчетами, чтобы на всякий случай проверить. И надо же – лежит. Внимательно изучаю: сделан вовремя, сдан и, что главное, заполнен моим почерком. Но когда я его умудрилась сделать, в упор не помню :-).

***

Увидела у [info]khk

вот это: http://khk.livejournal.com/2008/01/30/

Такоооое я в первый раз встречаю. У меня отвисла челюсть и так и остается в этом положении уже несколько минут :-)))

Царская. Неофициальный участок тропы

Есть у нас такая Царская тропа. Еще называют Солнечной, потому что в советское время назвать Царской было неприлично, хотя во времена царя она была Горизонтальной. Ведет она от Ливадийского дворца к бывшему великокняжескому имению Ай-Тодор, ныне санаторий им.Розы Люксембург.
Длина тропы – 6711 метров. Когда тропу благоустраивали, то немного укоротили: во многих источниках можно встретить протяженность 6580 метров, вместо 6711. Дальше речь пойдет именно об участке тропы, попавшем “под сокращение”.

Царская тропа


Наверное, сделали это для удобства – спрямили извилистый участок, который, к тому же, плохо поддавался ремонту, проложив чуть выше широкую, удобную дорожку. А здесь осталось самое дикое место Тропы, Читати далі…

Тепе-Кермен

Тепе-Кермен – один из пещерных городов Крыма, с наибольшей их концентрацией: на площади 1 га находится около 250 рукотворных пещер. Ездила туда в воскресенье с большой веселой компанией. Хорошо хоть с компанией, потому что погодка была… уххх, совсем не походная. Но об этом – дальше. Сперва представляю гору в лицо:

IMG_3978

Именно так, возвышается над всем бренным, над поселочком с ветхими домиками, над приобретением цивилизации в виде проводов. Читати далі…

На двоих

Хурма не всем нравится, как говорится, на вкус и цвет. Но у меня – один из любимых фруктов.
Опять натюрморт, опять те же муки, когда смотришь и думаешь: “Ещё чуть-чуть и я всё это слопаю”. :-)

IMG_4031

Н-да, чувствуется, что давно не брала в руки пастельные мелки :-(.
Поэтому немного экспериментировала, и на этой, и на двух последующих:

IMG_4017 IMG_4006

***

Вот бывает диалог, когда говорит только один? – Бывает!

Присутствуют многие, вещает один. Речь предназначена для всех, а в диалог вступает только один.
Но он не говорит ни слова, а сидит на первой парте в первом ряду и внимательно слушает. А время от времени достает ручку и начинает писать в своем ежедневнике. Молча. А говорящий смотрит на это (он не может не смотреть на пишущего!) и понимает, что записывается каждое его слово.

Делюсь :-)

Сегодняшняя случайная вылазка в ЖЖ приподнесла мне сюрприз, в виде фотографий необыкновенно талантливого, но в то же время очень скромного [info] arekusei . Я не понимаю, как можно скромничать, создавая такие вещи как этот натюрморт:

Глядя на это, я понимаю, что это особый взгляд на мир, что это Искусство. И что бы ни говорили про возможность осваивания разных техник почти кем угодно, я точно знаю, что Читати далі…

В золотых тонах

Оправила свою сине-желтую картину в рамку. Выглядит теперь приблизительно так:

IMG_3750

Повесила у себя в кабинете. Вот странное дело: до этого мне совершенно не хотелось нынешнее рабочее место украшать плодами своего творчества, как-то душа не лежала. А теперь, когда, быть может, мне придется подыскивать новое место работы, принесла :-).

Колючки

Мои любимые кактусы Опунция. На этот раз под снегом.

Большие длинные иголки – это ещё не самое страшное. Есть маленькие и почти незаметные, но гораздо более болезненные. Если дотронуться рукой до, казалось бы, безопасной части листа-стебля, то в руку тотчас же вопьються десятки полупрозрачных едва заметных игл. При попытке вытянуть они ломаются, потом их обломки ещё  долго-долго можно вытягивать из рук.
Вот так-то. В данном случае внешность не обманчива. Но она ещё более опасна, чем кажется ,-)

IMG_3323
4 января 2008 г.

***

В очередной раз убеждаюсь, что ну нет в жизни щщщастья – как бы ни было, всё равно не то.

Вот многие из моих подружек/знакомых-одногодок уже засматриваются на всякие там кремы против морщин, складок и прочие средства для поддержания кожи на безопасном расстоянии от всё увеличивающейся с каждым днем пропасти лет (естественно, никто не применяет – по их словам :-)). Да, и вздыхают, где там делись их 18 лет.
А мне это как-то странно слышать.  Ну действительно, 27 лет -самый что ни на есть расцвет сил, надо жить и радоваться. Так нет же, придумывают себе проблемы, ищут какие-то недостатки. А, чуть не забыла: они начинают визжать возмущаться, когда я фотографирую на память их мордочки, дескать, 5 лет назад – вот тогда я была распрекрасная :-))). Но я не обращаю внимания на визги (за редким исключением, когда видно, что человек действительно очень не любит фотографироваться), потому что лет через десять они уже запоют совсем по-другому : “Оля, я что-то не найду своих старых фоток, они такие классные были, у тебя случайно не завалялось?” :-)))