Тот, который выпасает своих тараканов

Белое. Черное. Серое. Линия замкнута.

Жил-был человек. Он построил вокруг себя забор. Добротный, благоустроенный забор, из самого лучшего дерева. И с собой, как это часто бывает, он взял несколько тараканов. Он их очень любил. Тараканы размножались, росли, и им уже стало не хватать крошек, падающих со стола. Но этот человек любил своих тараканов, поэтому регулярно их выгуливал. День ото дня они становились крупнее и жирнее, сжирали всё, что только можно вокруг, кроме забора (вы ведь помните, да – он был очень добротный).
Может быть Вы скажете: “Раздавить их ногой и поделом!” – ан нет, это были особые, дрессированные годами тараканы. Они могли приносить палочку, прыгать по команде, а ещё фигурно есть траву.
И человеку доставляло удовольствие каждый день кормить их и дрессировать. А недавно он даже купил себе новую книжку по выведению новых пород тараканов. Действительно, это ведь очень перспективное занятие: можно получить новый окрас, особенности поведения, и, конечно, размер. Конечно, тут возникает много вопросов: как и чем кормить новые виды тараканов, потому что каждый требует индивидуального подхода, – несмотря на то, что “таракан обыкновенный” всеяден, новые виды не такие устойчивые: что для одного является обычной пищей, для другого – сущая отрава. Кроме того, чтобы получить крупных особей, требуется размер забора также максимально увеличивать.
Но разве это препятствие для настоящего таракановода?

Випадкові записи: