Автомобильное

Прочитала у [info]mar1a третью часть её и навеяло…

Есть такая улица в Ялте вдоль речки Быстрая, которая проходит от автовокзала к набережной. Хотя, если быть точным, на самом деле улиц две: по одну сторону ул.Московская, а по другую – Киевская. Каждая из них односторонняя, по одной движение в сторону автовокзала, по другой – в сторону набережной. Ну, и несколько мостов-перемычек.
У обеих есть хорошая тротуарно-прогулочная зона, аллеи кипарисов, магнолии, лавровишня, кое-где скамеечки для отдыха.
Но лучшая в этом отношении, конечно ул.Московская. Среди прочего, тут несколько интересных зданий и несколько интересных растений. К примеру, в мае можно увидеть цветущую глицинию:

d-113

Иду я как-то сентябрьским хорошим днем по Набережной, гуляю. Навстречу – подруга с дитём. Постояли, поболтали минут 15. Потом думаю: ну какая разница где гулять, чего стоять – провожу подружку до дома, давно не виделись, есть о чем поболтать.
Плавно и спокойно дошли-доехали (доехали потому, что ребёнок с комфортом ехал в коляске) до  конца набережной,  завернули на ул. Московскую. Потом смотрим – что-то не то: какое-то оживление, две женщины лежат на тротуаре в ссадинах. Дальше – больше. Какую-то первую помощь людям уже оказали, но скорая ещё не приехала.
Оказалось, минут 10-15 до того произошло ДТП. Нелегальный таксист в невменяемом состоянии проехался по тротуару,  сбив несколько человек.
Уже в привычку вошло смотреть в обе стороны, когда переходишь улицу с односторонним движением, теперь надо вырабатывать новую: для безопасного хождения по тротуарам)

Випадкові записи: